スースダイ!
久しぶりにカンボジアでの暮らしについてです。
なかなか更新出来ず申し訳ないです。
さて今日は食文化についてです。
カンボジアの食事は非常に満足しています。
味付けは甘辛いものが多く
日本人に合うものが多いです。
日本食のレストランも非常に多いです。
ただ個人的にこれは無理だなと思うのが
虫を食べる!
これは無理!
市場なんかに行くと時々調理済みのものを見かけます。
こんな感じで


こんな感じでこおろぎやタランチュラ
タガメなんかをフライにして甘辛く味付けをします。
食べた人によるとエビみたいだおいしいみたいです。
他にも


鳥やカエルも揚げます
とにかく火が通ってたら大丈夫!
興味がある方は一度お試しください!
スポンサーサイト